Posso ser observada entre finais de Setembro e princípios de Abril. A minha plumagem tem partes superiores cinzento esverdeado e partes inferiores amarelo com peito e flancos riscados, o meu bico é fino e a cauda é comprida. Habito charnecas, pântanos, prados costeiros e terrenos alagados. A minha alimentação predilecta são os insectos, larvas, pequenos moluscos e gramíneas.
Mostrar mensagens com a etiqueta em Dezembro 2008. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta em Dezembro 2008. Mostrar todas as mensagens
Petinha-dos-prados / Meadow Pipit / Anthus pratensis
Posso ser observada entre finais de Setembro e princípios de Abril. A minha plumagem tem partes superiores cinzento esverdeado e partes inferiores amarelo com peito e flancos riscados, o meu bico é fino e a cauda é comprida. Habito charnecas, pântanos, prados costeiros e terrenos alagados. A minha alimentação predilecta são os insectos, larvas, pequenos moluscos e gramíneas.
Fotogafada
Anthus pratensis,
em Dezembro 2008,
Petinha-dos-prados
Estrelinha-real / Firecrest / Regulus ignicapillus
Sou uma das mais pequeninas aves em Portugal, a mais pequena é a minha prima Estrelinha-de-poupa. Consegues ouvir-me antes de me ver. O meu canto é muito fininho uns zit...zit...zit muito agudos que denuncia fácilmente a minha presença. Frequento bosques, jardins e parques como este de Avioso que é um bom habitat, principalmente de Inverno pois no Verão prefiro os bosques de altitude para poder ter as minhas crias nas coníferas ou cedros. Sou muito irrequieta e ando constantemente atarefada a comer insectos e aranhas que encontro principalmente, nos carvalhos e sobreiros.
Fotogafada
em Dezembro 2008,
Estrelinha-real,
Regulus ignicapillus
Subscrever:
Mensagens (Atom)
