Orthetrum coerulescens

Macho
Fêmea
 Imaturo
Comum na região do Mediterrâneo mas mais localizada no centro e norte da Europa. Tem por habitat áreas com água corrente em valas e quando localizada mais a norte, em regiões pantanosas. A temporada de voo situa-se entre Abril e Novembro mas é mais abundante de Junho a Agosto. De notar que o imaturo é notavelmente mais escuro que a fêmea.

2 comentários:

disse...

As asas destes bichos são incríveis :) imagens muito bonitas!

Inocêncio Oliveira disse...

Obrigada Bé, põe incrível nisso :)